Китайская Йога

Почему я называю это «Китайская Йога»? Практика Тайцзицюань/Тайцзи в России воспринимается однозначно как боевое искусство. И мы действительно занимаемся Тайцзицюань стиля Ян. Это именно традиционное Тайцзи стиля Ян, переданному от наших учителей: Ян Лучань, Ян Ченфу, Лью Паочун и Чен Манчин, Чан Дзу Яо, Роберто Фасси и Ренцо Скалмати, Жигулин Сергей и Сарсенбаев Юрий.

 Однако система Тайцзи, наряду с боевым вариантом, она значительно шире. И может быть использована как телесно-ориентированная гимнастика, медитация и энергетическая гимнастика. Такой подход, на мой взгляд, очень соответствуют Даосской философии, которая говорит о том, что в каждом человеке есть единая сила, которая и ведет его по жизни. Для того, чтобы следовать этой силе и тем самым «найти свое место в жизни» и исполнить свое «предназначение», необходимо быть в гармонии с ней, трансформировав и изменив свою энергетику, ум, привычки. Тайцзи стиля Ян (имея известную плавность движений) очень подходит для закрепления навыков контроля мыслей, энергий и эмоций – и реализации через искусство Тайцзи мудрости Великого Дао. 


С этой точки зрения для изменения энергетики на занятиях мы изучаем комплексы цигун: бадуаньцзин, ицзиньцзин, меридианный цигун. А также делаем медитации и другие практики. В результате достигнув некого понимания и ощущения Дао нам удается «закрепить» данные состояния в движении Тайцзи и во взаимодействии с партнером. И здесь важно насколько адепт, занимающийся «Китайской Йогой» желает сделать акцент на боевом, медитативном или духовном аспекте практики. 

Поэтому на занятиях мы стараемся уделить внимание и оздоровительному, и медитативному, и энергетическому, и боевому аспекту Тайцзи.

Занимайтесь вместе с нами оффлайн и онлайн!

Выберите подкатегорию