Традиция
-80x80.jpeg)
Мы занимаемся традиционным Тайцзи стиля Ян. Традиция идет от Ян Чен Фу, Ян Лучань, Лью Пао Чун, Чанг Дсу Яо, Ренцо Скалмати. На сегодня в России данную традицию продолжают Юрий Сарсенбаев и Алексей Громов.
Традиционно мы изучаем длинную форму 108-ми движения стиля Ян, Туйшоу, формы применения (application), комплексы с оружием. Кроме того, по традиции изучаются оздоровительный комплекс цигун "Бадуаньцзин" и специфический комплекс "Кунг ли чуан фа" тоже относится к экзаменационной программе по Тайцзи.
Примерно раз в год проходят аттестации. Семинары и поездки происходят по согласованию в оговоренное время.
Историческая справка
Популярная точка зрения
приписывает происхождение Тай Чи Чуан Чан Саенгу – тайскому монаху, который
родился примерно в 12 -13 веке нашей эры.
Ян Лучань.
Секреты боевого искусства были переданы семьей Чен Яну Лучану (1799-1872), заслугой которого было открытие школы в Пекине, де начали впервые преподавать Тай Чи Чуан публично для народа. Ян Лучан бросил вызов мастерам других боевых искусств. Которые, конечно, начали испытывать ревность к популярности последнего, но никто никогда не смог перебороть его. Его прозвали «без соперников» и пригласили преподавать при дворе для имперской гвардии.
Ян Ченфу.
Племянник Ян Лучаня - это Ян Ченфу (1883-1936) без сомнения был величайшим мастером нашего века и только благодаря ему Тай Чи Чуан распространился по всему Китаю.
Лиу Паочун, ученик Яна Ченфу был главным учителем Чан Дзуяо, соавтора данного тома. Они учились также у двух других известных учеников Яна Ченфу – Чан Чинпо и Чен Манчин.
Чан Дзуяо
В 1985 году Чан Дзуяо (1918-1992) оказался в Италии. Там с ним познакомился Роберто Фасси, который активно пропагандировал шотокан каратэ. На тот момент у Роберто был 6-й дан. Это достаточно высокий уровень. Роберто был поражен встречей с Чан Дзуяо (в прямом и переносном смысле) так как "неожиданно оказался на полу" после просьбы к пожилому человеку показать что тот может. И на фоне этого знакомства в Италии открывается ассоциация боевых искусств EUNKA, в которой обучают не только практике Тайцзи и Кунг-фу Чан, но и дают мощную теоретическую базу на здоровье человека в соответствии со взглядами традиционной восточной медицины.
Роберто Фасси, Фламинио и Ренцо Скалмати
В 2005 году представитель EUNKA маэстро Фламинио, находясь частным образом в России, начал преподавать Тайцзи Ян Жигулину Сергею и Сарсенбаеву Юрию. На данный момент обучение и регулярные аттестации занимающихся в России проводит Ренцо Скалмати.
Сергей Жигулин
Занимался Тайцзи Ян у Фламинио и Ренцо Скалмати. Свой богатый опыт в боевых искусствах (на тот момент у него был уровень черного пояса по каратэ кекусинкай, инструктор ушу, мастер боевой системы Рю-Кю Будзюцу) он переложил на занятия Тайцзи, воспитав много учеников.
Юрий Сарсенбаев
Вместе с Сергеем Жигулиным Юрий занимался Тайцзи Ян у Фламинио и Ренцо Скалмати. Юрий также преподавал боевые искусства, каратэ, ушу. Занятия каратэ, кунг-фу, ушу дали хорошую почву для восприятия новой системы Тайцзи Ян и характерную изящную технику исполнения.
Алексей Громов
Я занимался у Жигулина Сергея и он был моим основным наставником, а также у Сарсенбаева Юрия. Проходил все семинары и аттестации у Ренцо Скалмати.
На сегодня имею мастерскую степень (черный пояс) по контактному каратэ кекусинкай (аттестация у Танюшкина А.И.) и Тайцзи стиля Ян (аттестация у Ренцо Скалмати). Подробнее обо мне можно прочитать здесь.
В настоящее время действующих специалистов с мастерской степенью (черный пояс) по направлению стиля Тайцзи Ян (от маэстро Чан Дзуяо) в России всего два: Сарсенбаев Юрий 2-й дан и Громов Алексей 1-й дан.
В данной категории нет товаров.